2019年我市中考报名从3月15日开始,3月29日结束。报名采取“网上报名、现场确认”的方式进行。考生需登陆晋城招生考试网(www.jckszx.cn)进行网上报名,逾期不予受理。
  应届初中毕业生在就读学校领取报名号、密码,非应届初中毕业生和辖区外就读的本市户籍应届初中毕业生在户籍所在地县(市、区)招办领取报名号、密码。考生凭报名号和密码登录报名系统后,必须更改初始密码才能开始报名,更改后的登录密码是考生进入中考系统的唯一钥匙,登录密码关系到考生报名信息及后续成绩查询、填报志愿、录取查询的安全,考生不得设置简单的、容易被人破解的密码,不得向任何人透露自己设置的密码;严禁报名学校和班级集体设置密码。
  考生网上报名后,应届初中毕业生在就读学校给予照相,非应届初中毕业生、辖区外就读的本市户籍应届初中毕业生在县(市、区)招生办给予照相,并打印《中考报名信息确认单》,《中考报名信息确认单》经学校审核、考生及家长确认签字后交县(市、区)招生办留存备查。
  报名照相确认时考生需提供本人户口簿或身份证、学历证件。进城务工人员随迁子女在我市参加中考的学生还需提供父母的证明材料:公安机关出具的居住证;有关单位出具的合法稳定职业证明(就业创业证、劳动合同备案表、营业执照以及就读地认可的其他就业证明等任何一种证明)。(来源:晋城市教育局)