2020年6月16日下午3:00,市民李女士专程来到晋城市12345市长热线受理中心并送上锦旗,上书“全心全意 为人民服务”,真诚感谢市长热线对她反映问题的及时响应。“感谢市长热线平台、感谢市长热线话务员,因为市长热线的帮助,我反映的问题得到了圆满解决”,李女士激动的说道。

  事情还得从4月3日的一通电话说起……

  “我丈夫及父亲是装修工人,2017年开始陆续为城区钟家庄办事处上辇社区某书记进行房屋装修工作,并未签订劳动合同。该书记拖欠我家人共4万元装修款一直未结清,希望相关部门予以协调尽快将拖欠款发放到位。”

  我中心高度重视,随即与城区政府进行联系,并在系统内进行工单转办。城区政府责成钟家庄办事处上辇社区尽快处理,经过协调,于2020年6月8日,李女士家人被拖欠的装修款已全部结清。

  群众事,无小事,做好热线服务工作就是做好基层群众工作,“金杯银杯,不如老百姓的口碑”,只有把群众的小事当成我们的大事、把群众的难事当成我们的心事,真心诚意帮群众排忧解难,坚守为人民服务的初心,践行为人民服务的使命,自然会赢得广大市民对市长热线工作的信任与支持。对于锦旗上“全心全意 为人民服务”的九个大字,市长热线全体接线员都感知到自己责任的重大,今后会更加尽心竭力,为群众办好事、办实事。