亲爱的考生:

2020年全国普通高校招生考试将于7月7日至8日进行。今年高考正值疫情防控常态化时期,为保障广大考生的生命安全和身体健康,市委、市政府高度重视,市(县、区)招委、教育局都做了非常具体、周密的部署。我们将以“平安高考”为目标,以服务考生为宗旨,以做好新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作为标准,认真组织、精心安排,为我市全体考生营造安全、公平、温馨的考试环境。在此,我们提醒广大考生和家长要从自身做起,保证安全高考、健康高考、诚信高考

1. 从6月23日开始,考生每日进行体温检测。在校生由报名学校统一组织,认真填写《考生体温监测登记表》并加盖学校印章,外返应届生、往届生由县(市、区)招办督促检测填写《考生体温监测登记表》,并作出承诺。如身体出现异常情况,立即报告老师或县(市、区)区招办。考生在进入考场时将此表交给监考老师查验。

2. 各位考生要掌握考试时间,提前熟悉考点(看考点需携带身份证、准考证、体温监测表、口罩等)及考点周边环境,了解考试期间的天气情况,注意防暑防疫,合理安排休息场所等。

3. 考生赴考时要携带身份证、准考证、体温监测表、口罩、文具等。如乘坐公共交通,全程佩戴口罩,做好防护工作。

4. 考生进入考点需接受体温检测,入考点、考场需接受两次安检,请考生不要穿戴含有金属材质的衣物和配饰。如体温暂时异常也无需紧张,可适当休息后再次测量。

5. 入场过程中,考生要佩戴口罩,保持一米线安全距离,进入考场时配合身份验证,就座后可以自主决定是否佩戴口罩。

6. 广大考生和家长不参与任何形式的违纪舞弊,要严守考试纪律,树立“诚信考试光荣,作弊违纪可耻”的思想。不购买和使用作弊器材,不携带与考试无关的物品进入考场。严禁考生携带手机等无线通讯设备进入考点考场,否则按作弊处理。对作弊和违纪的考生,将按照国家有关法律法规严肃处理。

7. 考试期间全程做到食宿地与考点之间“两点一线”,不参加与考试无关的聚集性活动。同时也建议考生选择安全出行、方便出行的方式赴考,家长不在考点周围聚集。望广大考生和家长理解支持。

温馨提示:请认真阅读准考证《考生须知》,并签订《考生诚信考试承诺书》;拿到试题、答题卡后要首先核对试题(答题卡)类型:单号为A型题、A型卡,双号为B型题、B型卡,并在规定位置粘贴本人试卷条形码;要切记不要将身份证号、考生密码透露给别人,以防止不法分子窃取信息而造成本人志愿信息被篡改;考生可以用考生号登录山西招生考试网查询成绩、录取、征集志愿等相关信息。

最后,市招生考试管理中心衷心祝愿同学们沉着冷静应考,发挥真实水平,取得优异成绩。用奋斗书写青春,用拼搏实现梦想!

                                                                      晋城市招生考试管理中心
                                                                        2020年6月22日