我是晋城市12345市长热线的一名话务员,今天是我成为12345话务员的第15天,虽然时间不长,但这份工作让我切身的体会到了热线的重要性。每天清晨的第一缕阳光照亮时,我快速收拾完成走出家门,对,我有我的职责,我是晋城市12345市长热线的一名话务员,我要承担起我的责任!

  经过20分钟的路程来到单位,走进这无比熟悉的坐席间,我想起了正式上岗时的情景,坐席间里人多而不杂,紧张而有序,却也有一种无形的压力,是来自“叮铃铃”急促的电话铃声,快速敲击的键盘声,还有语速飞快的专业话务员们,一想到我将要成为这样的一员,心里莫名紧张又充满期待。

  9点一过,忙碌的一天开始了,一个接一个的群众来电,虽然每天都在做着接电话这一件事,但每一个电话都是不一样的,也会遇到各种各样的群众,有的彬彬有礼,有的幽默风趣。

  12345咨询的工作压力很大,但当听到群众满意的答复时,心里的不快顿时烟消云散。也许是一句安慰,也许是一次举手之劳,小小的举动也会给人送去阳光般的温暖。当人们越来越依赖12345,12345就会像一道阳光,在人们的心中永不消逝。

  这么多天的工作下来,愈发觉得,做话务员这个工作也是一种修行,当你能够稳住神儿,沉住气儿,摈弃浮躁,安之若素,学会站在群众的立场思考问题,学会用沟通的方式解决问题,就没有什么大不了的事情。工作如此,人生亦是如此。

  生活就像接电话一样,你永远不知道下一个电话等待你的是什么。生活充满了未知,也正因为这份未知才让它散发着摄人心魄的魅力。“您好,这里是12345市长热线,请问有什么可以帮您?”我与12345的故事,未完待续……