光阴似箭,我在市长热线话务员的工作岗位已四月有余。刚入职时,接到一通电话心里还难免有些惶恐,因为之前从来没有接触过市长热线,也不知道其工作性质。如今,我已经能够胜任本岗位工作,在这过程中,我既有收获也有遗憾。如何做好2019年的工作呢?我要做到:完善自我,提升服务。

  没有规矩不成方圆。在日常工作中,我首先要遵守各项法律法规、规章制度,以高度的政治觉悟去执行好每一个工作流程,使用好每一个规范用语。

  学习无止境,唯有积极主动。曾经,当我看到一些时事热点,没有学懂弄通,只等市民来咨询时才手忙脚乱的去查询。如此这般,不仅耽误了市民的时间,还给自己的工作带来了困扰。通常来咨询的市民是比较心急的,如果我能直接回答市民的话就不用大费周折。学习的脚步不能停歇,使自己成为多面手,才能为市民提供满意的服务。

  用真心对待,急市民所急。市长热线接到的电话除了简单的咨询,还有一些很棘手的问题,我们如果仅仅是向相关部门反映后不催办督办的话,进度可能会很缓慢,甚至石沉大海遥遥无期。所以,对于每一通电话,我都要在坚持原则的基础上,站在市民的角度,把他们的事当成自己的事,尽心竭力为他们做好服务,获得市民对我工作的认可。

  保证信息真实,提供权威信息。网络时代,信息传播很快。如果信息不及时、不准确,就会影响社会稳定。我们在接到市民求证信息准确性的电话时,总会显得措手不及。毕竟市长热线收集到的一些便民信息、政策解读和广大人民群众来印证五花八门的信息相比,还只是山之一隅。市长热线答复的结果在市民心中是权威的,他们的求证正是对我们的信任。因肩上责任重大,回复结果容不得半点马虎,稍有不慎,后果严重。所以在当下,我们要借助市长热线“一号通”平台,及时向职能部门核实信息来源与准确度,关注市民所关注的重大信息,做好研判工作,及时利用多种渠道发布权威信息,弘扬社会正能量。    

  话务员工作的一个基本特点就是与来电人互不相见,通过声音来传达讯息,所以我们在沟通时的语气、声调就更加重要。虽然我是一名普通的话务员,但我深知自己的言行举止代表着我们整个集体和政府的形象。我努力学习话务礼仪,做到面带微笑,语气平和,语调轻松,用词规范、得当,给反映人亲切感,顺利的将工作开展下去。

  习近平主席在新年贺词中说,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2019年,我给自己的寄语是:完善自我,提升服务;没有最好,只有更好!