9月17日,第三届全国12345政府服务热线高质量发展研讨会在海南省海口市举行。我市12345市长热线从全国344条热线中脱颖而出,斩获全国“先锋奖”。
  
    据悉,该研讨会已连续成功举办两届,每年研讨会期间发布的热线排行榜,因覆盖范围广,监测手段丰富,结论客观公正,已逐渐成为全国各城市热线发展水平的温度计和晴雨表,备受各方关注和好评。此次评选通过案例征集、审核筛查、专家评审等流程,从服务流程优化、管理体制机制创新、热线数据应用深化等多角度出发,根据评估平台D3方全国政务热线监测结果在全国范围内评选,晋城市12345市长热线以高效快捷的服务质量在参与排行的31个省(市)344条政府服务热线当中脱颖而出,位列全国地级城市12345政府服务热线服务质量排行榜第21名。 

  多年来,晋城市12345市长热线始终坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记共产党人的“初心和使命”,立足于办好晋城群众的“烦心事”“操心事”“揪心事”,持续解放思想、凝聚共识、先行先试,努力打通为人民服务的“最后一公里”,把热线平台作为倾听民生诉求的晴雨表,把人民群众的事情当作自己的大事来办,耐心倾听人民群众呼声,积极回应人民群众期待,让人民群众拥有了更多的获得感和幸福感。
    下一步,晋城市12345市长热线将以此次获奖为契机,结合当前全市开展的“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育活动,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学习上深入、信仰上坚定、政治上坚守、行动上紧跟,高标准、高质量、高效率地完成各项决策部署和目标任务,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,以实际行动践行对党和人民的绝对忠诚,切实把小事办实、把急事办妥、把难事办好、把大事办成,打造一条全天候、全方位、有温度、有担当的政务热线城市服务品牌,不断提升城市治理现代化精细化水平,为新时代美丽晋城高质量转型发展扛起担当。