自1月22日我市打响疫情防控阻击战以来,面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,我热线高度重视,严格落实晋城市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的部署要求,坚持疫情就是命令,防控就是责任,不断提升政治站位,狠抓工作作风,动员热线所有员工迅速行动起来,进入“战时”状态,并充分发挥共产党员的先锋模范作用,站出来,走在前,为打赢疫情防控阻击战积极做贡献。具体如下:

    一、强化制度建设

    此次防疫战刚好与春节假期重叠,为保证假期来电接话率,避免漏接导致群众反馈的疫情信息接收、传达、处置不及时,我中心紧急召开动员大会,在上年度春节值班安排制度的基础上,增加了职工到岗频次,对重点对夜间电话值守进行了重点部署,保持2人在线接线,1人随时准备,确保了群众来电的畅通。同时,新修订了重大疫情线索来电转办制度,确保了各类涉疫问题能迅速转达和高效处置。

    二、发扬优秀作风

    随着春节期间防疫战的不断深入,员工们克服种种不利条件,自备方便面、火腿肠、奶茶等方便食物,发扬特别能吃苦、能战斗的精神,值好每一班岗。公司经理、主管主动坚持每天到岗带班,部分员工主动放弃节假日回归岗位坚守。甚至当有话务员在疫区被隔离无法到岗时,有员工主动站出来顶替她的岗位,充分发扬了团队精神,体现了新时代新青年的风采。

    三、严格工作流程

   从1月22日至今,我热线共受理群众诉求4036件,其中收到疫情相关诉求1465件,占总诉求量的36.3%。在所有疫情相关诉求中,求助667件、咨询类446件、建议类213件、投诉类69件、回复类69类、表扬1件。其中疫情相关突出问题有市民咨询网络疫情流言、投诉举报防控措施不到位、举报到发热门诊就诊接诊不及时、反映医疗物资紧缺、咨询车辆是否可以正常通行等等问题,针对市民的每一通诉求,我中心严格按照工作流程及时联系相关部门进行反映,并督促办理,收到处理回复后,回访人员第一时间电话告知市民处理结果,让广大市民放心满意,并相信我们一定可以一起打赢这场战役。

    四、不断总结提升

    针对接访中发现的各类问题,我热线细心总结,坚持一日一报制度,提出多项合理建议。例如:建议市疫情防控工作领导小组、市卫健委联合对全市设有发热门诊的医院进行统一协调调度,督促相关医院健全管理机制和调度机制,完善接诊流程;建议在情况允许的条件下,设立隔离安置区,分批次对返城人员进行隔离筛查,控制流动人员的规模和数量;建议完善保供机制,保障人民群众的日常生活等等。下一步我热线将进一步发扬不怕苦、不怕累的作风,始终坚守岗位,为全市的疫情防控做出应有贡献。