高平市实验小学教师问题
受理时间: 2018-10-24
事项内容: 李女士反映:李女士的孩子现在高平市实验小学三年级一班上学。一二年级班主任老师为周老师,但是因为周老师多次体罚学生(有照片证明),家长联名向校长反映。于是在三年级将班主任换为侯老师,侯老师担任班主任后认真负责。李女士曾在市长热线网站看到有其他人反映不实信息,希望相关部门可以调查,给每个老师一个公正的评价。
处理结果: 2018-10-24回复: 高平市政府责成高平市教育局进行调查处理,现答复如下: 经核实,学校没有不断地换老师,一至二年级一个老师,三年级刚换了一个新老师,这是依据学校代课制度,根据低、中、高段学生年龄特点及教师本身特长更换的,而非因某个家长的反映而更换。其次,“成绩一落千丈”的说法不属实,新老师才接班一个月,未进行过考试,没有任何依据。第三,反映该老师体罚学生情况不属实,新接班的老师责任心强,对学生要求严格。当然,新老师本人也承认自己管理水平有限,今后会加强学习,努力提高。 根据李女士反映的情况,学校通过与当事人座谈,与部分家长、学生调查,情况如下:个别学生家长对原班主任的管理方式存有异议,学校将加大对教师的引导教育。今后,市教育局将督促学校进一步加强师德师风建设,严格规范教师教学行为,加大对体罚学生查处力度,强化师德考评,弘扬高尚师德,努力让家长放心、社会满意。