购买二手车数月后无缘无故被盗
受理时间: 2018-10-24
事项内容: 张先生反映:他是城区北石店镇刘家川村人,2018年5月1日在华泽二手车市场购买一辆银灰色宝来汽车并办理了上户手续,上户后车牌号为:晋ESR6**。8月8日早晨发现车辆丢失,当时已向北石店镇派出所与城区公安局报警,都说不属于自己的管辖范围。希望有关部门调查处理。
处理结果: 2018-10-24回复: 现已查明:报案人张先生丢失的车辆,原车主系张某某。今年2月,该通过晋城市意兴汽车有限公司与上海汇通公司签订抵押合同,将该车等级证书原件抵押贷款64000元。3月,易兴汽车有限公司法人王某私自伪造上海汇通公司印章,将该车解除抵押后卖给了经营二手车生意的郭某杰,郭又转卖给了现车主张某某。8月8日,原车主张某某逾期未还款,上海汇通公司委托工作人员在北石店镇刘家川村找到该车,并将车辆收走。 为保护受害人合法权益,经北石店所积极协调,9月6日,上海汇通公司将该车辆主动交付我所,次日返还了车主张先生。晋城市易兴汽车有限公司法人王某涉嫌犯罪,另案处理。