沁水中学高一学生周六日上课
受理时间: 2018-10-25
事项内容: 某女士反映:她是沁水县龙港镇沁水中学的一名高一学生,学校强制性和学生签订了一份自愿周六日上课的协议,要求周六日学生到校上课。希望相关部门调查处理。
处理结果: 2018-10-25回复: 沁水县高度重视,责成县教育局进行落实。现将落实情况答复如下: 经实地走访和调查,该校并没有强制性和学生签订周六、日自愿上课的协议。实际情况是,该校周六、日上午为不方便回家的住宿生开放教室,为学生提供自主学习的场所,学校不安排课程,教师不上课,只是安排了部分老师进行安全监管,学校不收取任何费用。为做好校园安全工作,向学生家长发出了《关于双休日学生自愿到校自学的安全要求》,经家长选择性签署意见后,学生可到教室自学。 一是迅速召开了高一班主任会议,再次要求任何班级、教师不得强制学生周六、日到校自学;二是加强家校联系沟通工作,让家长在第一时间知道学校制定的各项规章制度;三是加强监管力度,做好周六、日上午在校自愿学习学生的安全工作。