修路时占用湾村村民祖坟地没有补偿
受理时间: 2018-10-25
事项内容: 王先生反映:他是阳城县凤城镇湾村的村民,2017年12月县交通局修建滨河路到演礼工业园区道路时占用了他家的祖坟,当时说要给予赔偿,但到现在为止没有解决。希望相关部门调查解决。
处理结果: 2018-10-25回复:
  经县交通运输局调查核实,滨演线项目部已按协议的补偿款项拨付到凤城镇湾村村委。因修建滨河路至演礼工业园区连接线道路工程涉及到沿线坟墓拆迁,项目部只对凤城镇政府、村委,不对个人。凤城镇湾村的坟墓穴数由项目部会同阳城县价格认证中心、村委代表、工程队进行清点核查,确认无误后由价格认证中心进行价格认证。项目部和凤城镇政府、村委签订三方协议书,协议生效后已于2018年6月13日已按协议书的补偿价格拨付到凤城镇财政所,经财政所审核后已拨付于湾村,并由湾村委负责支付给坟墓拆迁户,关于被拆迁的坟墓户主由湾村委负责确认。
  据悉某村民提出小坟地内八穴坟归他所有,而另一村民也提出此坟归他所有,而且他们都拿不出任何证据来证明,两家之间存在纠纷,至今补偿款仍然在村委帐上,待双方各自可以提供小坟地八穴坟归属权的证据或证人的情况下,方可支配相应的补偿款。
对于所反映的问题,拆迁办将协助镇协调办、及村委尽快予以落实,尽快将补偿款发到村民手中。