关于阳光地带供气、供暖问题的回复
受理时间: 2018-10-26
事项内容: 张先生反映:他是阳光地带18号楼的住户,想咨询该小区燃气何时通气?暖气何时供暖?希望相关部门解决。 
处理结果: 2018-10-26回复: 经和阳光地带物业经理联系,现就该小区供暖、供气的问题回复如下:第一,供气问题。煤气管路安装已基本完成,但由于对接过程中遇到司徒村委村民的阻拦,司徒村民要求也给他们接通煤气,导致小区暂时无法送气。第二,供暖问题。经沟通,阳光地带小区供热单位为晋城金驹股份有限公司,按照合同约定,供暖用户需按建筑面积*3.3*4个月进行缴费,不供暖用户需缴纳30%基础供暖费用,由物业公司代收代付,超期未支付,将直接影响小区供暖。该小区业主2700余户,截至10月26日下午该小区共有400余户住户缴纳暖气费。另外,在供暖过程中,物业公司管理两个热交换站,成本费用估算约70余万元(成本费用具体包含材料费、水费、电费、人工费等),该成本费用目前先由物业公司垫付,还需相关单位协同供热单位解决公司费用问题。物业公司表示他们和供暖单位会签相关协议,但是截至目前,物业经理表示具体还没有签订。