沁水限价房桃园小区相关问题
受理时间: 2018-11-06
事项内容: 赵先生反映:他在沁水县购买了政府限价房桃园小区,开发商为沁城工贸商住区房地产开发有限公司。合同上写的交房时间为6月30号;购房时必须购买地下室才可以购房,地下室1平米2400元,另一个限价房山水和园不捆绑地下室,且购买价格为一平米1800元;现在让交纳燃气安装费、暖气工程费,是否合理?请相关部门调查并给予回复。
处理结果: 2018-11-06回复: 沁水县高度重视,责成住建局和发改局进行落实。现将落实情况答复如下: 经调查,赵先生所反映的问题基本属实。近期由于受建筑材料供应紧张等因素影响,造成工程进度滞后,现在1号楼和5号楼已开始交房,其他楼房预计在12月底交房。 开发商没有要求售房人员在用户买房时强行购买地下室,用户可以有选择的余地,地下室的价格属于市场调节价,由开发商自行决定。 桃园小区和山水和园都是政府的限价房,房价都是2880元/平方米,房价内都不包括燃气安装费和暖气工程费。