晋通八专物流有限公司多举措降解煤灰扬尘
受理时间: 2018-11-06
事项内容: 某女士反映:阳城凤城镇八甲口煤炭转运站装火车车箱时,没有洒水,煤灰扬尘大,影响了周围村民的日常生活,请相关部门处理。
处理结果: 2018-11-06回复:

阳城县环保局调查落实,现就有关情况回复如下:   

  一、基本情况及现场检查情况   
  经查,阳城县凤城镇八甲口煤炭转运站实际是指阳城县八甲口综合集运站的火车站台,由山西晋通八专物流有限公司租用。该集运站建设项目为年吞吐20万吨铁路综合集运,地址位于阳城县凤城镇下孔村,经度112°29′37″纬度35°29′10″,其《山西省小型建设项目环境保护审批表》于1993年10月23日由阳城县环境保护局审批。   
  2018年11月2日县环保局执法人员现场调查时,该火车站台上未进行装车、卸车作业,待发运的煤堆放于封闭料棚内。该站台配备有吸尘车和洒水车各一辆;封闭料棚内配备有喷淋降尘设施;出入口配备有车辆轮胎冲洗装置。   
  二、处理结果及沟通情况   
  县环保局要求山西晋通八专物流有限公司日常要加大站台、进厂道路的清扫洒水降尘频次,车辆轮胎冲洗装置和喷淋设施正常运行。山西晋通八专物流有限公司正在购买一台雾炮机用于装、卸车时降尘,预计在2018年11月10日前投入使用;同时已制定了相关的管理制度,确保各项措施落实到位。   
  2018年11月5日电话回访反映人,反映人对处理结果非常满意。