润城镇王村村供暖改造费用标准问题
受理时间: 2018-11-30
事项内容: 成先生反映:他是阳城县润城镇王村村的村民,今年春天镇政府与春晖热力公司签订协议给王村安装集中供热,入网改造费独家院每平米按75元收取,单元楼每平米按50元收取,为什么收取的标准不一样。希望相关部门给予回复。
处理结果: 2018-11-30回复: 经润城镇政府调查落实,现就具体情况回复如下:
一、基本情况 

  2017年润城镇政府采取招商引资、公开竞标方式,由晋城市春晖供热有限公司负责润城镇集中供热项目。目前已完成7个村2600余户的供暖工程。 成先生居住的房屋为王村村集体修建的独家院住宅,属于庭院房,应当按照庭院房二次网建设交费。 

二、处理结果 
  1、二次网建设费依据《润城镇集中供热特许经营协议》全镇统筹,庭院房二次网建设费为每平米85元,单元楼二次网建设费为每平米50元,已经执行的村庄政策不再改变。

  2、未发展集中供热的村庄,在保证入网率和入网面积的前提下,可以按特许经营协议约定执行,也可以以村为单位出图纸,做预算,经村有关会议讨论决定,二次网建设费由供暖户共同分担。 

  3、根据国家相关文件精神,对于不属于城市基础配套设施的建设、改造费用,应按照晋发改价监函【2017】785号文件中的“谁投资、谁所有、谁受益”的原则据实结算、分摊。 

三、沟通情况 
 
  润城镇政府工作人员和春晖供热公司人员就二次网建设费问题多次向成先生作了解释说明,成先生表示不理解。工作人员将继续向成先生耐心解释。