关于阳城县玉珑湾小区物业的若干问题
受理时间: 2018-12-04
事项内容: 宋女士反映:她是阳城县玉珑湾小区的住户,小区自2017年6月第一期交房装修至今存在以下3个问题:1、单元楼门口的防盗锁没有装好,以至于有许多非本小区的人进入住宅楼里,存在安全隐患;2、买房时承诺小区内设有非机动车停放区和电动车充电处,一年时间还没有建好,现在交通管制,住户的非机动车没有地方停放;3、入住一年以来,电梯问题层出不穷。业主就以上问题和物业反馈多次,仍未解决。希望相关部门调查并给予回复。
处理结果: 阳城县政府2018-12-04回复: 经县住建局和县工商质监局调查落实,现就有关情况回复如下:
1.单元楼门口的防盗锁没有装好问题。2017年7月交房以来,业主陆续进入装修状态,防盗门对于装修材料进场有很大的不便,直至现在,一期业主仍有34户业主未进行装修或正在装修中。物业为了对防盗门成品的保护,方便住户装修进材料暂时未上锁,随着业主装修逐渐完成,物业现已将防盗门装好,防盗锁正在计划安装中。
2.小区内设有非机动车停放区和电动车充电处不能使用问题。由于非机动车出入口设在主大门西侧,主大门正在建设中,一些出入装置也正在完善中,计划在12月底完成。现在小区一号楼商铺前设有临时停车处,可以方便小区业主停放。
3.入住一年来,电梯问题层出不穷。2018年11月27日9时县工商质监局对晋城市国昱房地产开发有限公司(玉珑湾小区)5号楼内电梯进行检查,5号楼分东单元和西单元,每个单元2部电梯。电梯管理方为山西呈安物业管理有限公司,电梯安全管理员:白建锋,电梯安全管理证件有效期到2020年8月19日。电梯维保单位:河南中力电梯有限公司,维保合同有效。四部电梯使用登记证编号:梯11晋EY0019(17)、梯11晋EY0020(17)、梯11晋EY0021(17)、梯11晋EY0022(17)。检验报告结论合格,下次检验日期2019年7月,在有效期内。维保情况:电梯维保记录最后一次记录显示2018年11月15日。其中,5号楼东单元南梯应急电话(对讲系统)不通畅,对此,县工商质监局当即要求物业方限期通知电梯维保单位对这部电梯的应急电话进行维修。11月29日经复查,5号楼东单元南梯电话已经修复。