阳城县凤城镇南关村噪音问题
受理时间: 2018-12-24
事项内容: 某先生反映:阳城县凤城镇南关村菜篮子市场,每晚八点到凌晨两点进行施工作业,还有大货车运送建筑垃圾。声音太大影响附近居民正常休息,希望相关部门处理。
处理结果: 2018-12-24回复: 经县环保局调查落实,现就有关情况回复如下: 
一、基本情况 
  举报人反映的“阳城县凤城镇南关村菜篮子市场”是指阳城县菜篮子商贸有限公司,该公司位于阳城县花园巷1号,周围由居民居住,主要从事食品经营、批发零售农副产品等。 
二、现场调查情况 
  现场检查时该公司没有建筑施工。2018年12月15日,该公司店面升级改造,拆除部分装饰材料,运输至边上厂房中;内部装饰,切割线槽施工至夜间三点左右,有噪声产生,举报属实。 
三、处理情况 
  目前该公司店面改造基本结束。2018年12月16日至今该公司没有夜间噪声施工的行为发生。县环保局就投诉人反映的情况,当场告知该公司,在以后的工作中,不得进行夜间产生噪声的施工行为。 
四、回访情况 
  执法人员于2018年12月20日将处理情况电话回访举报人,举报人对处理情况基本满意。