阳城县山水新区相关物业问题
受理时间: 2018-12-26
事项内容: 孙女士反映;她是阳城县山水新区的住户,现小区物业收取每平米0.95元的物业费,反映目前小区内没有保安进行管理;单元楼下面没有安装门;楼里卫生无人打扫;小区内没有进行绿化;许多住户反映房子出现裂缝。多次向物业反映未果。请相关部门进行解决。
处理结果: 2018-12-26回复: 经阳城县凤城镇政府调查落实,现就有关情况回复如下: 
  经调查,山水新区属棚户房区改造,新建楼房有多层四栋,高层一栋,小区设施基本完善,少部分零散设施正在建设中。 住户反映收取0.95元/平方米/月物业费的楼房为4号楼,该楼属高层楼,共有2个单元12层。装有载客电梯2部、消防电梯2部、步梯2道,有完整的消防设施,符合物价管理部门规定的收费标准。 
  1.小区有专人巡视管理,安装有监控设施; 
  2.4号楼单元门防盗门正在安装中; 
  3.楼道卫生有专人负责打扫; 
  4.小区绿化工作正在完善中; 
  5.住户反映房屋裂缝属砌块砖的收缩缝,经专业人士鉴定属于正常现象,不影响使用功能,无安全隐患。