高平拟定全市城乡客运公交一体化改造工作方案
受理时间: 2018-12-27
事项内容: 牛先生反映:他是高平市野川镇河底村的村民,高平市到河底村的汽车已经停止一年了,现在村民出行很不方便,希望能尽快再次开通。
处理结果: 2018-12-27回复: 高平市政府责成高平市交通运输局进行调查处理,就公交停运情况答复如下: 
  1、该班线基本情况 高平至模凹(途径河底村)是由山西汽运集团晋城汽车运输有限公司高平分公司承运的县内农村道路客运班线,按照道路客运班线及车辆经营许可规定,该班线车辆的许可期限已运营到期,并按规定退出客运市场。 
  2、未更新延续情况 《晋城市公共交通条例》于2018年10月1日颁布实施,按照《条例》中第二十六条规定:本条例实施前,已经许可但未到期的道路客运班线可以继续运营至期满;期满后,原道路客运班线经营企业,实行公交化改造。因此造成了该班线车辆未能及时更新延续。 
  3、恢复运营情况 该线路的恢复工作,我局将以2018年10月1日颁布实施的《晋城市公共交通条例》为契机,加快推进我市全域公交化改造工作,力争在最短的时间恢复该线路的运营。
  目前,通过前期调研和规划,拟定了全市城乡客运公交一体化改造工作方案,此项工作正在推进过程中。