阳城整治规范韵美小区临街道路停车问题
受理时间: 2018-12-27
事项内容: 刁先生来电反映:他是阳城县韵美花园的住户。小区门口的韵美路之前可以两侧停车,但近期重新规划停车位后,交警大队只允许单侧停车。但是同在韵美路上的阳城县政务大厅和银通公司门口的道路却可以两侧停车。他认为停车位设置不合理,不能满足小区住户的日常需求。希望相关部门处理。
处理结果: 2018-12-27回复: 经县交警大队民警实地勘察,美韵小区所临道路连接美韵小区至阳城县政务中心,属于市政道路,之前作为辅道未进行规范整治,但该小区住户长期在道路两侧随意停放车辆,经常发生拥堵,致使小区住户的出入和到政务中心办理业务的群众通行不畅。
  为改善该路段交通环境,方便群众出行,确保道路畅通,近期县交警大队配合县城建部门对美韵桥至政务中心路段的交通标识标线进行了规划,施划了停车位。整治前期交警部门对于不在停车位内停放的机动车进行了宣传提示,政务中心和银通大厦路段也在整治范围(该路段两侧均不准停车),未施划停车位的地点禁止停车。希望小区住户尽快适应城市规划新要求,切勿占用公共资源停放车辆。
  下一步,为确保道路畅通,群众出行安全,县交警大队一中队民警将加强对该路段的巡逻管控,对违停车辆进行处罚。
  以上情况县交警大队已和反映人刁先生进行了反馈和沟通,刁先生表示满意。