阳城县蟒河镇上白桑村农机补贴问题
受理时间: 2018-12-27
事项内容: 良先生反映:他是阳城县蟒河镇上白桑村的村民,10月13日在阳城县农业机械管理局办理农业机械补贴手续,应给其补贴2000元,当时承诺一个月发放补贴,但至今没有发放,曾和阳城县农业机械管理局反映未果,望有关部门给予回复。
处理结果: 2018-12-27回复: 经县农业机械管理局调查落实,现就有关情况回复如下: 
  2018年10月15日,蟒河镇白桑村村民梁某某(即事项内容中提到的“良先生”)在政务大厅办理了农业机械购置补贴手续,其购置机具名称为液压翻转犁,机具型号为1LFY—327,农机购置补贴金额为2200元,申请表编号为1405220018000175。经公示期满后,县农业机械管理局已于2018年11月23日制作了农机购置补贴国家级财政资金结算申请报告。
  经核实,目前,县财政局已将补贴资金拨付至农商银行,农商银行正在办理资金兑付工作,近日将打到其卡上。 
  县农业机械管理局工作人员于2018年12月26日上午与梁先生取得联系,并到其家中进行沟通,把工作流程和目前进度向其作了反馈,梁先生对处理结果非常满意。
  经回访,该先生表示12月25日钱已到账。