印象怡园开发商违规销售部分地下室
受理时间: 2019-01-02
事项内容: 王先生反映:他购买了泽州县南村镇印象怡园6号楼的房子,2018年12月20日左右通知交房,当时合同上写着地下室是一层,但是交房时发现,开发商在地下室的地上打了个洞,下面还有一层,类似于地窖,但是下面那层是完全下不去,没有任何用处的,并且开发商要求按两层来付费,上面一层每平米1000元,下面一层每平米500元,整个小区只有6号楼的地下室是这样,现在开发商要求强制购买,请相关部门调查落实。
处理结果: 2019-01-02回复: 经住建局调查并落实,现回复如下: 接到王先生反映的问题后,住建局高度重视;经调查核实:王先生反映的问题基本属实。王先生反映的印象恰园6号楼地下室地窖,为开发商处理地基过程中未进行回填造成,住建局已针对此事对开发商进行了约谈,要求开发商立即对地窖进行回填处理,确保居住安全,且不能算面积收费。此外,对王先生反映的购买地下室一事,请王先生与开发商根据签订的《商品房买卖合同》条款协商处理。