泽州大阳东街小区实行分阶段间歇性供暖
受理时间: 2019-01-02
事项内容: 常先生反映:他是泽州县大阳镇东街小区3号楼住户,小区由村委自己烧锅炉供暖。只有晚上六点到十点有暖气,其他时间没有暖气。希望相关部门处理。    
处理结果: 2019-01-02回复:   经太阳镇人民政府调查并落实,现回复如下:常先生反映的问题部分属实。大阳镇东街住宅小区位于东街村北,共六栋楼,192户。现入住120户,正在装修户4户,今年每户每平方收取冬季暖气费20元,装修户减半收取,共收取暖气费230193元。东街住宅小区从2017年开始实行了煤改气,使用两台1.5T燃气锅炉集中供暖,每小时使用煤层气130m3,按照目前大阳每方3元气价计算,每小时供气费用390元,四个月需供气费用1123200元,收取的暖气费与供气费之间差距太大难以全天候不阶段供暖。
  经过村委会研究决定东街住宅小区只能分阶段间歇性供暖。目前供暖时间为每天早上五点到九点,下午五点到晚上十点。