高平2路公交车终点站的垃圾问题
受理时间: 2019-01-27
事项内容: 崔先生反映:高平市2路公交车的终点站,垃圾很多无人管理,且终点站北边50米有个电线杆断了,电缆众多很容易出现安全事故,请相关部门处理。
处理结果: 2019-02-12回复: 高平市政府责成高平市行政执法局、中国移动高平分公司进行调查处理,现答复如下: 
一、基本情况 
  群众举报反映高平市2路公交终点站的垃圾无人管理的情况基本属实。 
二、调查核实情况 
  高平市行政执法局第一时间责成环卫中心负责人对该问题进行了实地察看,按照“属地管理、分级负责”的原则,该路段由北城办事处管辖,环卫中心将尽快督促其进行清扫保洁,确保道路干净、卫生,给附近居民创造一个良好的生活环境。 
三、下一步计划 
  今后,高平市行政执法局将加强巡查力度,一经发现相关行为立即派专人进行清扫保洁,努力打造出一个让市民满意的市容环境秩序,努力做到提高城市形象和品位。 
 
  高平太华路通信杆安全隐患处理情况:中国移动高平分公司积极安排核实:该杆路为中移铁通杆路,并于30日上午安排高平铁通工作人员对该杆路进行了拆除,同时对周边光缆进行了绑扎、升高,消除了该路段的安全隐患。