阳城县大富运实业有限公司加大环保整治力度
受理时间: 2019-02-26
事项内容: 程先生反映:他是阳城县凤城镇下孔村村民,阳城县町店镇桃坪村大富运煤厂晚上经常有拉煤车,导致附近道路存在很多运煤残渣,灰尘也特别多,污染环境,请相关部门处理。
处理结果: 2019-03-06回复: 阳城县政府回复:经县环保局和县交通运输局调查落实,现就有关情况回复如下: 
  经核实,举报内容中所反映的“附近道路”是指八芹线上孔段。 
  一、企业基本情况 
  阳城县大富运实业有限公司位于阳城县町店镇桃坪村南520米处,占地面积55800平方米,总投资1880万元,其中环保投资228万元,项目为年洗选180万吨原煤,并配备煤泥烘干机一台,备用矸场位于该洗煤厂北约1300米处的一条荒沟内。项目《环境影响报告表》于2014年10月14日经阳城县环境保护局(阳环审【2014】98号)批复。2016年10月19日通过建设项目竣工环保验收(阳环验函【2016】050号)。2017年1月5日领取《排放污染物许可证》,有效期至2020年1月5日。 
  二、现场检查情况 
  县环保局执法人员现场检查时,企业处于生产状态:
  1、建有两套跳汰洗选设施,其中一套未投入运行。
  2 、该公司配置一台吸尘车和一台洒水车对厂区和运输道路路面每天进行吸尘洒水,有专人负责。现场检查时,厂区及运输道路路面清洁,未发现有运煤残渣。
  3、重污染天气黄色预警期间,执行国4、国5车辆进行运输的应对措施。 经县交通运输局执法人员现场检查,大富运煤场出入车辆未发现超限超载现象,所有出场货运车辆都加盖了篷布,并认真遵守企业错峰运输实施方案。由于前段时间天气寒冷,路面容易结冰,不适合路面洒水降尘,随着天气转暖,煤场已在所经路段进行洒水降尘。 
  三、处理情况 
  根据现场检查情况,县环保局要求该公司生产过程中要保证各项污染防治设施的正常运行,加强喷雾抑尘设施的管理,遇干燥、大风等易形成扬尘污染的天气,要加大喷雾抑尘设施及其它附加设施的使用频次,最大限度降低煤粉尘的无组织排放,减轻对厂区周边居民生活环境的影响。煤场方面已作出承诺,严格按照有关规定组织生产、销售和运输。   下一步,县交通运输局将继续加大巡查力度,严格加强对道路运输车辆监管,确保道路运输环境干净整洁。