城区北石店镇小张村旧区未接通水气暖
受理时间: 2019-04-11
事项内容: 李女士反映:她是晋城市城区北石店镇小张村旧区的村民,小张村大部分村民已迁至小张村新区桃源盛境小区,现村里还剩余20户村民共计100人左右,多为老人和无购房条件的村民,自2018年8月份起村里不予供水,只能挑水吃,也未安装供暖管道、未接通煤气,村民只能使用电器供暖,生活非常不便,请相关部门解决。
处理结果: 2019-06-14回复: 城区政府回复:经调查,小张村位于白马寺南麓,泽州北路东侧,区位优势得天独厚。去年以来,小张村抢抓乡村振兴战略发展机遇,结合自身特殊地理位置优势推进农林文旅康产业融合发展。目前,小张村休闲旅游度假村建设项目已在区发改局备案,现正在规划设计,即将对旧村水、电、暖和气等基础设施配套全面改造。针对目前村民反映吃水不方便问题,设置了临时吃水点,村民可在旧村东边白马纳米材料厂取水,解决吃水难问题。
  下一步,我镇将督促小张村加快项目推进,对旧村基础设施配套全面完善,不断增加村民收入,提升生活品质。