阳城物资回收公司下川收购站加强管理规范废品堆放
受理时间: 2019-11-27
事项内容: 桑先生反映:阳城县凤城镇下川村阳济路边有一个废品回收站点,内部有一个粉碎机器,和航吊机器,全天不定时工作,工作时会产生噪音污染,且废品堆放杂乱,影响市容环境卫生与交通安全。希望相关部门加强管理。
处理结果: 2019-12-03回复:

经市生态环境局阳城分局、县公安局调查落实,现就有关情况回复如下:

    一、现场检查情况

    杨先生反映的废品回收站点实际是指位于阳城县凤城镇下川村阳济路边的山西省阳城县物资回收公司下川收购站,距离村民住宅地约500余米。该站主要从事废旧钢铁的收购和出售,不在办理环境影响评价范围之内;废品堆放场地建有围墙;出入通道铺设钢板,现场未发现粉尘污染;装卸、打包作业时易产生噪声;废品回收站车辆占道问题情况基本属实。

    二、处理结果及沟通情况

    市生态环境局阳城分局要求该站加强管理,作业时避开休息时间,废品堆放规整有序,出入通道适时清扫洒水。 县公安局联系到回收站负责人,并告知其废品回收站门前停放车辆存在的问题,回收站负责人答复已经在回收站内腾出一块空地供车辆停放,不会再占用道路,且保证降低噪音和污染。