河北镇匠礼村将建地埋式自动升降全封闭式垃圾站
受理时间: 2020-06-08
事项内容: 赵先生反映:他是阳城县河北镇匠礼村村民,河北镇政府将要在村加油站西边不足100米处修建垃圾中转站。该位置距离村民聚居地较近,担心可能会影响村民生活。建议更换垃圾中转站选址,希望相关部门予以采纳。
处理结果: 2020-06-19回复:

阳城县政府回复:经河北镇政府调查,河北镇匠礼村正在建设的垃圾中转站,是地埋式自动升降全封闭式垃圾站,是一种符合环保要求的全新概念的生活垃圾收集设施,它可彻底解决生活垃圾的二次污染问题,且有无害化、资源化、占地少、美化环境等优点。设备安装后地面仅一个平台,主要是利用地下空间,将整体垃圾站落入地下,地上部分不暴露任何垃圾,建成投入使用后会实行垃圾分类处理,做到日清日运,并派专人进行监管,不会对周边住户的居住环境造成不良影响。

    2020年5月19日,匠礼村召开党员、村民代表会议,同意在马野修建垃圾中转站,同时会进一步做好周边住户的政策解释工作,并为周边住户的生活提供必要的帮助。