晋煤集团环卫工区垃圾中转站问题被缓解
受理时间: 2018-10-26
事项内容:
张先生反映:他是北石店镇刘家川村晋北小区住户,在楼前有个垃圾中转站距离住宅楼特别近,垃圾气味大,垃圾运输过程中污水、残渣经常散落在道路上,严重影响小区的环境。希望相关部门调查处理。  
处理结果: 2018-10-26回复:
北石店镇高度重视,立即指定专人负责协调处理,经初步了解,此事件为晋煤集团环卫工区垃圾中转站及其垃圾车作业时造成,经积极与晋煤集团机关物业公司及其环卫工区协商,积极作出处理。晋北小区环境问题,采取如下防范措施:
一是环卫工区已将垃圾清运时间进行了调整,由原来的18:00时改为晚上21:30时进行作业。
二是为减少垃圾清运途中污水、残渣散落,已将垃圾清运车底安装了防散、防漏网。
三是为了减少垃圾异味,对垃圾中转站进行封闭式管理,并及时清扫干净。
四是增加垃圾清运频次,每日垃圾倾倒完毕后对垃圾车进行冲洗干净。
五是关于垃圾中转站距离住宅楼特别近这一事实,晋煤集团机关物业公司已经向上级部门提交申请,等待回复。