泽州县下村镇史村河村供暖费情况说明
受理时间: 2018-11-19
事项内容: 某先生反映:他家是泽州县下村镇史村河村的村民,之前村里一直是按房屋面积收取的暖气费,但今年让每户村民多交纳300元的供暖管理费,村民认为收取管理费不合理。希望村委能够公开暖气费的账目。 
 
处理结果: 2018-11-19回复: 经下村镇人民政府调查并落实,现回复如下:史村河村的供暖原先是成庄矿供暖公司收取的费用75%,从2019年1月1日开始由天泰公司接管成庄矿供热,将收取100%费用。由于供热公司只将热源送到村口的换热站,换热站的人工费用与平时的管道维护都需要费用,换热站就自行收取300元。现鉴于周边村情况和本村的实际情况,经两委会议和村民代表大会商议,将收取187.5元用于2019年1月1日到3月15日的供热站的运行费用。如2019年1月1日天泰公司把换热站收购,这个187.5元将退回村民或转成明年的取暖费。
问题已解决,现史村河村已正常供暖。