阳城演礼乡集中供热建设费收取标准
受理时间: 2018-09-28
事项内容: 张先生反映:他是阳城县演礼乡新庄村的村民,近期村正在进行煤改气工程,现在村里煤改气工程的计算费用和八甲口、西河村的不一样,新庄村将院子和二楼的面积都计算在内,她觉得不合理。希望相关部门调查核实。 
处理结果: 2018-09-28回复: 根据晋城市物价局《关于调整阳城县城镇集中供热销售价格及有关问题的通知》(晋市价商字【2014】105号)文件规定,阳城县调整县城集中供热价格为居民住宅供热价格,由现行每供热建筑面积9.92元/㎡调整为12.80元/㎡。演礼乡集中供热施工单位按照文件要求,以建筑面积为准设计换热站、二网管径,以满足日后新增用户供热面积需求,管径一次性铺设到位,不重复投资改造。张先生反映村民院子面积计算问题,具体情况为:村民的院子是全封闭的按建筑面积预交建设费,不封闭的不交建设费。
演礼乡政府与张先生交流沟通,本人对政府解释的有关供热工程等事宜不满意,政府会继续与其交流沟通解释,同时加大宣传力度,引导村民积极支持这项民生工程。