阳城规范宇佳时代广场停车秩序
受理时间: 2018-11-23
事项内容: 王先生反映:阳城县政府为了方便民众停车,在道路两边划分了公共停车位,超过半个小时收3元,本是便民服务,但是相关部门把宇佳广场附近的停车位长期租给了一个卖二手车的路通汽车销售公司,导致市民到宇佳广场游玩无地方停车,来电人觉得非常不合理。希望相关部门调查落实。 
处理结果: 2018-11-23回复: 经县住建局调查落实,现就具体情况回复如下:
一、调查情况
  2018年11月11日上午,宇佳时代广场附近的路通二手车汽车销售公司在宇佳广场停车位停放了4辆车,并向负责道路停车收费的国泰保安服务有限公司的收费人员缴纳了一天的停车费用40元,到晚7点收费人员下班时将车驶离,不存在反映的长期将停车位租给路通汽车销售公司的问题。但销售汽车的公司将汽车整天停在道路停车泊位的行为是不对的,县住建局城管执法队已对国泰保安公司进行了警告。
二、整改情况
  针对群众反映问题,11月20日,县住建局城管执法队约谈国泰保安公司负责人,详细了解当天实际情况,要求其立即进行整改,坚决杜绝类似现象的发生。
  国泰保安服务有限公司对此事高度重视,立即进行了整改:一是召集各收费网点负责人开会,强调在今后的停车收费工作中必须严格按照《阳城县人民政府关于县城停车泊位实行收费管理的通报》(阳政函〔2018〕24号)文件执行,坚决杜绝利用停车位组织各类商业活动的现象发生。二是将组织全体收费管理人员进行政府停车收费管理相关文件和公司规章制度的再学习,切实提高收费员认识,确保停车收费工作顺利开展。
三、回访情况
  11月21日,县住建局城管执法队电话回访了反映人王先生,将此事落实情况向其作了详细说明,王先生对此结果表示满意。
  下一步,县住建局将加强对国泰保安服务有限公司道路停车收费工作的监管,规范停车秩序,提高停车泊位使用效率,为市民出行停车提供便利条件。