沁水张马九鑫煤业门口道路两侧不得停车
受理时间: 2018-12-05
事项内容: 张先生反映:他是沁水县中村镇张马村的村民,在张马村的九鑫煤业门口的道路两边的弯道停放50辆左右的车辆,且此地段并未规划停车位,由于是弯道导致经常发生交通事故,和沁水县交警中队及110反映未果,望相关部门处理。
处理结果: 2018-12-27回复:   2018年12月27日,在接到市长热线转来的20181227100047交办单后,我县高度重视,责成县交警队进行调查。经调查落实,现就有关办理情况答复如下:
  一、九鑫煤业建设有停车场,但由于冬季张马村改造集体供暖,将进入停车场的道路挖断,造成拉煤车辆无法进入停车场,使部分拉煤车临时停放公路边(只白天停放)。目前,张马村冬季供暖改造工程已完工,停车场已恢复正常使用。
  二、县交警队安排辖区中村交警中队加强此路段的日常巡查,加大对公路两侧停放的车辆的劝离,对不停劝阻或违法占道停放的车辆严格按规定进行处罚。今年以来,中村中队先后对此路段的违停车辆作出过处罚10余起。
  三、通过调取事故记录,在该路段未发生过一次道路交通事故。
  对此,县交警队本着“防事故、保安全”原则,督促企业安排专人负责,加强日常监管,要求车辆全部有序停放其停车场内,不得占用公路两侧停放,如发现有车辆继续停放,将按照有关规定进行处罚