阳城严罚嘉阳线汉上至白沟段货车浇刹车行驶行为
受理时间: 2019-01-07
事项内容: 吴女士反映:阳城县凤城镇汉上村到白沟村的路段由于会有大车行驶,拉煤车司机会往刹车片上洒水,冬季寒冷导致路面结冰,结冰后道路光滑,易导致交通事故频发,希望相关部门予以解决。 
处理结果: 2019-01-14回复:   经阳城县交通运输局调查落实,嘉阳线汉上至白沟段属县交通运输局管养的一条县道, 是町店通往阳城的必经之路,更是阳城县通往町店、芹池及晋煤外运的一条重要公路。
  近年来,由于公路的快速发展,带动沿线煤矿、厂矿企业及群众的经济发展。由于运煤车辆较多,加之该路段坡度长达三公里,在行驶途中,大多数货车司机往刹车片浇水,以降低刹车片发热起到安全作用。由于浇刹车片容易造成路面结冰,极易引发交通事故,县交通运输局已多次向过往车辆进行了宣传。
  为了保证沿线群众、车辆及行人出行安全顺畅,县交通运输局采取以下措施:
  1、在该路段汉上段、白沟段安装警示提示标志牌(冬季货车严禁浇刹车)。
  2、该局综合执法大队增加上路巡查频次,发现有货运车辆浇刹车行驶的,立即按照有关规定进行严肃处罚。