阳城南关商业步行街厕所异味问题已解决
受理时间: 2019-01-20
事项内容: 郭先生反映:他是阳城县凤城镇步行街的商户,2018年12月在商业步行街中间修建了一个移动公厕,公厕气味难闻,污染空气环境,影响周边商户生活,望有关部门进行解决。
处理结果: 2019-01-25回复: 经阳城县住建局调查落实,现就有关情况回复如下:
  南关商业步行街建筑分布密集、人流量大,缺少公厕给老百姓造成诸多不便。2018年随着“厕所革命”工作开展,考虑步行街无排污管道、无法建设化粪池的特点,探索采用生物降解技术,在步行街示范建设一座无水冲环保厕所以满足群众用厕需求。在2018年12月初安装运行后,每天入厕人数达一千人以上,极大方便了周边群众。
  经现场核实,郭先生反映公厕异味大情况属实,原因为该公厕为我县首批示范建设环保公厕,对便槽内添加或更换物料还处于摸索阶段,且对物料湿度情况及更换时间把握不准,缺少管理经验,导致厕所便槽内湿度过大造成公厕异味大。县住建局已于1月20日当天安排人员对便槽内物料进行更换,现公厕已运行正常。此外,通过近两个月管理,环卫管理人员已积累了一些物料添加或更换经验,掌握了添加或更换时间规律。下一步,县住建局将健全管理制度,分工到人,要求环卫管理人员应结合公厕使用人数情况,时刻关注便槽内物料情况,及时添加或更换物料,以确保厕所最佳状态运行。
  县住建局已于1月20日当天安排人员对便槽内物料进行更换,现公厕已运行正常。同时已与反映人郭先生电话沟通,通报了公厕异味问题已解决,反映人表示满意。