高平泫氏铸管公司到界牌岭路段交通隐患问题
受理时间: 2019-01-19
事项内容: 张先生反映:他是高平市河西镇悬壶南村的一名客车司机,大约从2019年1月12日开始,由于泫氏铸管公司晚上运输水渣,导致北苏庄村泫氏铸管公司到界牌岭村的整个路北面车道有结冰现象,持续至今,曾向交通局、110反映未果,望相关部门调查处理。 
处理结果: 2019-01-24回复: 高平市政府责成高平市公安局交通警察大队进行调查处理,答复如下:
  “泫氏铸管公司晚上运输水渣,导致泫氏铸管公司到界牌岭的路北面车道有结冰现象”,这一内容反映是基本属实的,这一隐患我们一线交警是了解情况的,并已采取了果断措施,及时消除了这一道路交通大隐患。
  前些天,我大队龙渠交警中队工作人员在巡查中发现龙司线界牌岭路段、巩村、河西路段路面有结冰现象,天并未下雪,产生这一现象的原因很可能是货车拉运煤炭流水结冰所致,给早晨时段的车辆行车安全造成很大安全隐患。
  中队民警立即排查过往车辆,经查从七一煤矿洗煤厂拉运煤炭的部分货车存在夜间拉运煤矸石并沥水运输的情况,我们工作人员已对涉事司机进行批评教育,要求他们必须对煤炭货物控水后再进行运输,否则将给予重处。同时要求货运源头企业七一煤矿对上述情况予以监督整改。
  龙渠交警及广大农村劝导员将进一步加强路面巡查,如再次发现此类情况一定从严从快查处。