阳城将协调推进对所有公交低票价运营的补贴进程
受理时间: 2019-03-18
事项内容: 许先生反映:阳城县到演礼乡的3路公交车价格是2元钱,全程6公里。但阳城县到其他乡镇的公交路程远,且价格是1元钱,有无具体定价标准?希望相关部门予以回复。 
处理结果: 2019-03-25回复: 阳城县政府回复:经县交通运输局调查核实,现就有关情况回复如下:
  阳城县3路公交线路,是2010年3月由县交通运输局许可,兴阳公交有限公司运营,当时的票价是由县物价部门核准,具体为:阳城至演礼2元票价。同时,兴阳公交为民营企业,实行自负盈亏的经营模式,对于低票价运营可能形成的亏损,目前暂没有任何补贴。因此,3路公交线路县城至演礼的几个站点,暂维持原有的2元票价。2018年12月,由县政府统一部署,县交通运输局负责规划实施,对我县农村客运班线实行公交化改造,其中重要一项就是1元低票价运行,对此,县政府给予了一定的运营补贴。线路改造后,县城发往所有乡镇的城乡公交均为1元票价,目前运营稳定,收到良好的社会效益。
  下一步,县交通运输局将积极调研,力争尽快拿出方案,协调推进对所有公交低票价运营的补贴进程,使之早日惠及于民。