高平市行政审批局全年作息时间情况说明
受理时间: 2019-05-14
事项内容: 田女士反映:她是高平市政务中心的工作人员,政务中心分夏季和冬季两种上班时间:5月1日至9月30日是早8:00-12:00,下午2:30-6:00上班,10月1日至4月30日是早9:00-晚5:00。现在5月20日要开始执行夏季时间表,认为不合理,建议全年实行朝九晚五的工作时间,希望相关部门给予回复。
处理结果: 2019-05-27回复: 高平市政府回复:经高平市行政审批服务管理局进行调查处理,去年11月份,经高平市政府批准高平市行政审批局开始实行“朝九晚五”工作制度,工作人员中午不休息,在冬季确实方便了群众办事。随着夏季的到来,越来越多的群众反映早晨上班太迟,下午下班太早,“朝九晚五”不符合高平这种小城市群众的工作和生活习惯。
  为此,高平市行政审批服务管理局于四月中旬,专门召开入驻单位首席代表工作会议,研究作息时间问题,并广泛征求意见。大多数首席代表认为,作息时间应结合高平实际,从方便群众办事出发,本着有利于高平城乡百姓的原则,夏季实行上午8:00—12:00,下午2:30—6:00的正常作息时间,冬季实行“朝九晚五”工作时间。我们要求各首席代表广泛征求工作人员意见,并在5月1日前把意见上报高平市行政审批服务管理局。
  5月初,在没有收到不同意见的情况下,高平市行政审批服务管理局召开党组会议,研究并同意在夏季实行上午8:00—12:00,下午2:30—6:00的工作时间。随后上报市政府,市政府认为,工作时间的调整应遵循高平老百姓的工作生活习惯,同意高平市行政审批服务管理局在夏季调整工作时间。
  5月10日,专门召开首席代表会议,确定从5月20日开始执行夏季工作时间。在前台大屏连续播出,关于调整工作时间的通知,进行了广泛告知,5月20日开始,正式实行了夏季作息时间。
  在工作时间的调整过程中, 我们可能没有顾及部分同志的利益及感受,随后,我们将进一步做好沟通说明,解释工作。