沁水胡底樊庄村煤层气入户利用工程收费标准
受理时间: 2019-06-04
事项内容: 苗先生反映:他是沁水县胡底乡樊庄村的村民,村里准备接煤层气,村委通知每户到信用社交6000元,认为该收费不合理,请相关部门能告知其收费明细(总造价、平摊价、政府补贴价格,如何得出6000元的)。

处理结果: 2019-06-11回复: 沁水县政府回复:经胡底乡调查落实,胡底乡煤层气入户利用工程覆盖全乡16个行政村,2300余户;项目东起老坟沟村西至李庄村,以玉溪供气门站集输台为界分东、西两线。项目分两期实施,西线为一期工程,东线为二期工程,委托晋城市华超商贸有限公司组织实施和运营管理。
  项目总投资预算3360万元,其中中压管线总长13.86公里,预算投资430万元;低压庭院入户支管线预算总投资1780万元,供热工程1150万元。
  1、关于总造价、平摊价问题。苗先生所在的樊庄村涉及160户,预算总投资169.1万元,其中村内户管建设108.41万元,西线中压管道建设分摊60.69万元,(按占西线总户数分摊比例21.62%计算),户均管道建设造价约1.057万元。
  2、关于政府补贴价格问题。国家补助政策为每户补助6500元,主要用于购买安装取暖用壁挂炉。
  3、关于收取每户村民6000元问题。村委向村民每户收取的6000元建设费用是经樊庄村民代表会议研究决定的,按照建设总费用预算村委每户仍需补贴相关建设费用3000元左右。
  胡底乡与苗先生本人进行了联系,由于其在晋城务工,因此我们就苗先生反映的相关问题进行了耐心的解释说明,苗先生本人表示很满意。