沁水农机化秸秆粉碎还田作业补贴标准
受理时间: 2019-11-08
事项内容: 张先生反映:他是沁水县中村镇中村村的村民,在村里成立农业合作社,自己购买的农机安装了GPS定位仪,用于玉米秸秆还田,农机秸秆还田是否有补助?希望相关部门予以告知。
处理结果: 2019-11-18回复: 沁水县政府回复:中村镇接受此件后,立即组织人员对群众反映的情况进行认真核查。11月12日下午,中村镇组织有关人员前往现场进行调查。经查,张先生是土沃乡交口村人,于2013年在土沃乡交口村成立交龙桥小杂粮种植专业合作社。其购买的型号常发554拖拉机在中村村停放,2019年9月在中村镇政府大院安装了智慧农机终端设备。
  根据沁水县农业机械发展中心《2019年农机化秸秆粉碎还田作业补助项目实施方案》沁农机字〔2019〕4号文件精神,承担实施本镇农机化秸秆粉碎还田作业补贴项目范围内的上阁村1000亩,中村村500亩,张马村400亩,松峪村400亩,石务村500亩,冶内村200亩,共计3000亩,每亩补助20元。该农机户在中村村作业,可以享受每亩20元的秸秆还田补助。