疫情防控期间君悦湾幼儿园收费管理情况说明
受理时间: 2020-04-17
事项内容: 张女士反映:她是城区君悦湾小区的住户 ,小区内君悦湾幼儿园在2020年1月左右提前收取了一个学期的费用,将近5000元,因疫情原因至今未开学,她想咨询所交学费是否可以转移至下学期使用或是否可退还部分学费,希望相关部门调查回复。
处理结果: 2020-05-12回复:

君悦湾幼儿园回复:幼儿园提前收费,是为了能够统筹谋划下学期的各项工作,可提前预定玩教具、幼儿生活用品、招聘教师等。在收费前我们已将收费标准、收费项目在幼儿园显著位置进行了公示,同时提示家长采取自愿的形式,自主选择是否提前缴费,是一种灵活性的收费方式,没有强制性。

  对于家长咨询幼儿的学费是否可以转至下学期或者是退一部分学费的问题,由于何时开学还是未知数,我园会在开学后根据每位幼儿具体上学时长做出退费处理;如果由于疫情本学期无法正常开学,那么可将所收费用转至下学期,开学时根据幼儿园新学期收费标准多退少补。

  自今日起,我园将严格按照上级有关部门的文件精神,加强疫情防控期间幼儿园收费管理,进一步规范办园行为。